Nos
Mangues
Tout comprendre sur la mangue
La mangue est cultivée dans les pays tropicaux et subtropicaux. On en connaît plusieurs centaines de variétés différentes, dont les plus importantes sont les Kent, Keitt, Osteen, Kasturi, Lili et Shelly. Sa chair est jaune foncé, onctueuse et sucrée, avec un goût de pêche et de fleur, parfois légèrement poivrée. La couleur extérieure de la mangue est vert/rouge. Elle peut jaunir ou s’oranger en mûrissant. Mais c’est surtout la résistance tactile qui indique l’état de maturité.

La Mangue Kent
La Mangue KENT est de forme ovale et possède une saveur riche et douce. Sa chair est onctueuse, pratiquement sans fibres avec un léger goût de pêche. La peau est d’une couleur jaune-verdâtre avec une certaine rougeur. Les principaux pays producteurs :
La mangue Keitt
La variété Keitt est de forme ovale allongée et possède une saveur rafraîchissante et légèrement acidulée. Sa chair est jaune claire, onctueuse et pratiquement sans fibres. La peau est d’une couleur rosée, jaune-verdâtre.


La Mangue Osteen
La variété Osteen est de forme ovale allongée avec une couleur violette très caractéristique et avec des nuances d’orange, jaune et vert. l’Osteen a une peau épaisse et une chair d’excellente qualité. Cette variété a très peu de fibres et sa chair jaune intense a un petit goût de noix de coco.